Torta della nonna alla nutella, ricetta buonissima!

Avevo già realizzato la torta della nonna, ma questa volta ho voluto osare, aggiungendo la nutella..;) che dire…una vera libidinee!!! buonissima e irresisitibile! l’ho portata al mio papà, per festeggiare il suo compleanno in famiglia! è stata spazzolata…..seguite la ricettina passo passo e non avrete difficoltà..;) un bacione a tuttii!!!

Torta della nonna alla nutella-ricetta torte-golosofiaIngredienti per la base (stampo da 28 cm):

  • 300 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero a velo,
  • 150 gr di burro,
  • 3 tuorli,
  • scorza di 1 limone gratuggiata,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 6 tuorli,
  • 130 gr di zucchero,
  • 1/2 litro di latte,
  • 50 gr di farina 00,
  • buccia di 1 limone,
  • 4 cucchiai di nutella

Per guarnire:

  • 40 gr di pinoli,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: Per prima cosa, preparate la crema pasticcera classica. CLICCA QUI e segui la ricetta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente.

Dedicatevi ora alla preparazione della pasta frolla. CLICCA QUI e segui la ricetta base. Riponete la palla ottenuta in frigo, per una mezz’oretta. Su un ampio piano di lavoro, stendete un foglio di carta forno e infarinatelo leggermente.

Dividete in due parti uguali l’impasto e aiutandovi con il matarello, stendete la prima metà per formare la base della vostra torta. Con il cerchio di pasta frolla ottenuta, ricoprite uno stampo per crostata lasciando la carta forno sul fondo, in questo modo eviterete di imburrare lo stampo.

Spalmate su tutta la superficie della torta, tre cucchiai di nutella aiutandovi con una spatola. Aggiungete la crema pasticcera e livellatela per bene, in modo omogeneo. Aggiungete infine, l’ultimo cucchiaio di nutella; lasciandolo cadere sulla crema creando dei cerchi. Stendete l’altra metà della pasta frolla, utilizzando la stessa tecnica di prima. Ribaltate il cerchio di frolla ottenuto sulla torta, fino a ricoprirla completamente.

Cospargete i pinoli su tutta la superficie esercitando una leggera pressione. Infornate a 165° funzione ventilata, per 30-35 minuti. Laciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo vanigliato e gustatela!! meravigliosaaa!!! 😀

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6 Risposte a “Torta della nonna alla nutella, ricetta buonissima!”

  1. ohhhhh che roba e’ quella ???? ma e’ fantastica , mi piace molto ….slurp ,slurp !!! ….Madonna ma come si fa a restare magri!!!

    1. aaahahahha!!!! 😀 hai visto che tortina golosaa Gabriii??!!! ^_^ infatti l’ho portata a mio padreee…..per festeggiarlo!! altrimenti la magnavo tutta ioo!!! 😛 un bacioneeeee!!!!!!!

    1. Ciao Francesca! dentro al blog, alla sezione torte, c’è già una versione con crema pasticcera e amarene…:D che adoroo!!! stavolta, ho voluto sperimentare con la nutella!! che con la crema sposa comunque molto bene…;) ciaooooo!!

    1. Non saprei Tiziana, non ho mai utilizzato l’olio nella pasta frolla.. non lo amo nei dolci..;) mi spiace non poterti aiutare! un caro saluto..

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