Torta 7 vasetti alla Nutella
Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile da 23-24 cm:
- 3 uova,
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr,
- 1 vasetto di olio di semi,
- 2 vasetti di farina 00,
- 1 vasetto di fecola,
- 2 vasetti di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 200 gr di Nutella,
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: In una planetaria o con le fruste elettriche, montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt non freddo, frullando ancora e poco dopo l’olio a filo. Utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura di tutti gli ingredienti.
Ora, incorporate manualmente la farina, la fecola e il lievito setacciati. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto privo di grumi. A parte, montate le chiare d’uovo a neve ferma e incorporatele al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto. Ammorbidite la Nutella al microonde per venti secondi e colatela a cucchiaiate sul dolce, cercando di distribuirla in superficie, il più uniformemente possibile.
Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti al massimo. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti, affondatelo nella torta, se risulta asciutto il dolce è pronto. Sfornate la 7 vasetti e lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo.
Non vi resta che decorare il dolce con zucchero a velo e gustarla in tutta la sua bontà! meravigliosa..
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Che bontá!
Confermo Chantal! 😀 è buonissima.. e super soffice per tanti giorni! un caro saluto..e grazie!!