Torta 7 vasetti al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
- 3 uova,
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr,
- 1 vasetto di olio di semi,
- 2 vasetti di farina e 1 di frumina,
- 2 vasetti di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 150 gr di cioccolato fondente (uova di Pasqua),
- 8-9 ovetti misti al latte e fondenti,
- zucchero a velo q.b,
- cioccolato alla nocciola per guarnire q.b
Procedimento: Tagliate a coltello grossolanamente, il cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua e riponetelo in freezer, per quindici minuti.
In una planetaria o con le fruste elettriche, montate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, frullando ancora e poco dopo l’olio a filo. Utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura di tutti gli ingredienti.
Ora, incorporate manualmente la farina, la frumina e il lievito setacciati. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Aggiungete il cioccolato fondente mescolando bene. A parte, montate le chiare d’uovo a neve ferma e incorporatele al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile, e versate tutto il composto. Concludete il dolce affondando in maniera casuale gli ovetti di cioccolato al latte e fondenti.
Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti al massimo. In alternativa, cuocetela a 180° con funzione statica, per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti!
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo. Non vi resta che decorare il dolce con zucchero a velo e cioccolato fuso in superficie. E’ meravigliosa!! godetevela tutta..;)
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