Tonno scottato al sesamo, su letto di fagiolini, ricetta gustosissima

Tonno scottato al sesamo, su letto di fagiolini..che bontà amici! un piatto squisito e raffinato, che grazie a una cottura rapidissima, mantiene le sue carni rosate e morbidissime, con un gusto che sorprenderà i vostri ospiti, specialmente gli amanti del pesce. Il giorno di Ferragosto, mi trovavo nella splendida Cattolica e in un noto ristorante della zona, abbiamo gustato proprio questo piatto. Semplicemente eccezionale! così non ho perso un minuto e l’ho realizzato a casa, con estrema semplicità. Lasciatevi conquistare dalla bontà di questa ricetta..un abbraccio e vi aspetto sempre qui! ciao! ^_^

tonno scottato al sesamo, su letto di fagiolini-ricetta secondi-golosofia



Tonno scottato al sesamo, su letto di fagiolini

Ingredienti per una persona:

  • 170 gr di trancio di tonno fresco,
  • 80 gr di fagiolini bolliti,
  • sesamo q.b,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • gocce di limone q.b. e a piacere

Procedimento: Adagiate il trancio di tonno su un piano di lavoro e cospargetelo di semini di sesamo. Premete leggermente con le dita.

Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio. Cucinate il tonno a fiamma vivace, uno-due minuti per lato, a seconda che lo preferiate più o meno cotto. Salate e pepate leggermente.

Così scottato, risulterà crudo all’interno, ma se lo desiderate, potete prolungare i tempi di cottura.

Una volta cotto, trasferitelo su un tagliere e tagliatelo a fettine sottili. Su un piatto da portata, create un letto di fagiolini bolliti (che avrete già condito con olio e sale), adagiatevi le fettine di tonno e inrorate con un filo d’olio, sale e pepe.

Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di limone e crema di aceto balasamico, ma è già buonissimo così.

Buon appetito con questo fantastico piatto..;)

Consiglio: se non amate il sesamo, potete sostituirlo con granella di pistacchi, mandorle o nocciole! 🙂

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