Tonno scottato al sesamo, su letto di fagiolini
Ingredienti per una persona:
- 170 gr di trancio di tonno fresco,
- 80 gr di fagiolini bolliti,
- sesamo q.b,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- gocce di limone q.b. e a piacere
Procedimento: Adagiate il trancio di tonno su un piano di lavoro e cospargetelo di semini di sesamo. Premete leggermente con le dita.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio. Cucinate il tonno a fiamma vivace, uno-due minuti per lato, a seconda che lo preferiate più o meno cotto. Salate e pepate leggermente.
Così scottato, risulterà crudo all’interno, ma se lo desiderate, potete prolungare i tempi di cottura.
Una volta cotto, trasferitelo su un tagliere e tagliatelo a fettine sottili. Su un piatto da portata, create un letto di fagiolini bolliti (che avrete già condito con olio e sale), adagiatevi le fettine di tonno e inrorate con un filo d’olio, sale e pepe.
Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di limone e crema di aceto balasamico, ma è già buonissimo così.
Buon appetito con questo fantastico piatto..;)
Consiglio: se non amate il sesamo, potete sostituirlo con granella di pistacchi, mandorle o nocciole! 🙂
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