Tiramisu’ kinder bueno
Ingredienti per 5-6 persone:
- 250 gr di mascarpone,
- 3 rossi,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 120 gr di panna vegetale Hoplà,
- 1 confezione e mezza di wafer Loacher alla nocciola,
- nutella fusa q.b,
- 1 confezione di kinder Bueno
Procedimento: montate molto bene i rossi d’uovo insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e omogenea. Unite al composto il mascarpone freschissimo e continuate a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Riponete la crema ottenuta in frigorifero. Nel frattempo, montate la panna vegetale ( che dovrà essere ben refrigerata) e unitela alla crema al mascarpone, amalgamandola lentamente, per evitare che si smonti.
Ora siete pronti per assemblare il tiramisu’: distribuite i wafer inzuppati nel latte, sul fondo di una pirofila in vetro. Ricopriteli con abbondante crema al mascarpone e terminate con una generosa quantità di nutella, che avrete fuso al microonde per una ventina di secondi.
Proseguite in questo modo, creando un secondo strato di wafer alla nocciola, crema al mascarpone e nutella. La mia pirofila è 20×30 cm, pertanto sono riuscita a realizzare due strati. Ovviamente se utilizzerete una ciotola più piccola, potrete ottenere anche tre strati.
Terminate il dolce decorandolo con due barrette kinder bueno, come da foto. 🙂 Riponete il tiramisu’ in frigorifero, per almeno 3-4 ore. Sentirete che meraviglia di bontà! 😀 golosissimo..
Consiglio: se non avete fretta di consumarlo, vi suggerisco di gustarlo il giorno dopo..sarà ancora più buono! 🙂
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