Tiramisu’ di biscotti e Nutella senza uova
Ingredienti:
- 80 gr di mascarpone,
- 19 biscotti Digestive,
- nutella q.b,
- 200 ml di panna vegetale Hoplà,
- gocce di cioccolato fondente q.b,
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo,
- 100 ml di caffè zuccherato,
- cacao amaro q.b
Procedimento: preparate 100 ml di caffè non troppo ristretto e zuccheratelo a piacere. Mentre intiepidisce, montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sodo e privo di grumi.
A quel punto unite il mascarpone alla panna e amalgamatelo con movimenti lenti, dall’alto verso il basso. Aiutatevi anche con le fruste elettriche, azionandole per pochi secondi. Trasferite la crema ottenuta in frigorifero, per una buona mezz’ora o anche di più se potete. Ora avete tutto il necessario per comporre il dolce.
Procuratevi un bel piatto rettangolare e inzuppate generosamente i biscotti nel caffè. Formate una base con due file da tre biscotti e una volta bagnati nel caffè, trasferite il composto di panna e mascarpone in una siringa da pasticcere e guarnite i Digestive, con tanti ciuffetti, uno accanto all’altro. Rompete anche un biscotto e con i pezzi ottenuti, inzuppate anch’essi e coprite i due spazi vuoti che si formeranno.
Procedete distribuendo un po’ di gocce di cioccolato fondente e infine, colate una generosa quantità di nutella fusa al microonde. Create un secondo strato di biscotti e proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate il dolce con ciuffetti di panna e mascarpone, che andrete a spolverare con cacao amaro. Riponete il dessert in frigorifero, per qualche ora e prima di servirlo, lasciatelo qualche minuto a temperautura ambiente. Favoloso e freschissimo! 😀
Consiglio: come tutti i tiramisu’, il giorno dopo è ancora più buono..;) pertanto, se ne avete la possibilità, preparatelo il giorno prima e lasciatelo riposare in frigo per una notte.
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