Tiramisu allo yogurt con fragole e frutti di bosco
Ingredienti per due porzioni grandi:
- 170 gr di yogurt Total Fage al naturale,
- 230 gr tra fragole e frutti di bosco (in totale),
- 2-3 cucchiai di zucchero semolato per la frutta,
- 150 ml di panna liquida fresca,
- 12 savoiardi,
- 4 cucchiai di zucchero a velo (per la crema),
- topping alla fragola q.b,
- acqua e limoncello q.b (per la bagna)
Procedimento: Per prima cosa, pulite le fragole eliminando il picciolo e sciacquatele insieme ai frutti di bosco.
Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti e unitele ai mirtilli in una ciotola, con un goccio d’acqua e due-tre cucchiai di zucchero. Mescolate bene, lasciando riposare.
Mescolate lo yogurt insieme allo zucchero a velo, montate la panna ben refrigerata e unitela alla crema di yogurt, delicatamente, dal basso verso l’alto. Ponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Create una bagna con acqua e limoncello (andate ad occhio) avrò utilizzato una mezza tazza circa e cominciate a comporre il tiramisu’. Distribuite un po’ di topping sul piatto, adagiate tre savoiardi e bagnateli con acqua e limoncello.
Distribuite abbondante crema e poi la frutta mista. Create un secondo strato di savoiardi e procedete allo stesso modo. Concludete il dolce con crema allo yogurt e frutta mista. Un po’ di topping alla fragola e il vostro fantastico tiramisu’ è pronto! Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Magnifico! 😀
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