Ingredienti per 30-35 tigelle:
- 500 gr di farina manitoba,
- 1 cucchiaino e mezzo di sale,
- 1 cucchiao e mezzo di olio e.v.o,
- 1/2 cucchiaino di zucchero,
- 1/2 cubetto di lievito di birra,
- 1/2 bicchiere d’acqua a temp.ambiente,
- 1/2 bicchiere di panna da cucina vegetale,
Procedimento: Sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastare con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una pasta consistente che non si attacca alle mani. Fare lievitare la palla ottenuta, un’oretta, dentro una terrina coperta da un canovaccio. Stendere poi, la pasta con un mattarello, aiutandosi con un po’ di farina, e quando è abbastanza sottile (ma non troppo) creare le tigelle con un coppa pasta o un bicchiere. Farle lievitare per 40-50 min. affinchè si sollevino, (come in foto).
Cuocere le tigelle nella tigelliera, precedentemente riscaldata, facendo attenzione al livello del fuoco! Occorre tenerlo basso per evitare che si brucino, girando spesso la tigelliera durante la cottura. Saranno pronte in 4 min. per lato, quando acquisteranno un bel colore dorato. Una volta cotte, andranno trasferite in un portapane, per mantenerle calde.
Tagliare le tigelle a metà e farcirle con affettati misti, squaquerone e pesto all’aglio! A fine pasto, è d'”obbligo” farcirle con nutella o marmellata!! davvero libidinoseeeeee..!! 😀
Consiglio: se possedete una macchina per il pane, inserite direttamente tutti gli ingredienti utilizzando il programma per la pizza, che prevede solo impasto e lievitazione. E’ molto più comodo e non dovete faticare! 🙂
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Come faccio a dimenticarle!!!!! La tua tiggelliera…..la custidisco…..con affetto….. Son buonissime…….e ho anche la ricetta da te consigliata…..bacioniiii
Eccotiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! 😀 ahhhhhh..la tigellieraaaaaaa…….ke ridereee….:P grassieeeeeee di cuoreeee tataaaaa…certooooo!! hai la mia ricettinaa!! una delle prime che mettesti sul blog..^_^ ora c’è anke l’original!! ahahah!! baciiii………..!!!
stupende le tue tigelle..una tira l’altra…mamma che fameeee 🙂 queste si che ti prendono per la gola!!!! ciao cara un beso
tesoroooooooooooooooo…!!!!!!!!! grassieeeeeeeee!!!! 😀 ho fameeeee ank’ioo Laudiettaa…:P manca poco alla cenettaa…….e mi attende una parmigiana che ho appena preparato…!! ^_^ un bacioooo grandeeeeee!!!!!!
Ciaooo! !!sono bellissime….ma se non avessi la tigelleria, posso cuocere in padella???
Ciao Silvia!! grazie per il complimento cara..^_^ dunque, puoi provare, ma non ti verrà per nulla la stessa cosa..:( la tigella va cotta nella sua tigelliera..solo così otterrai il prodotto autentico emiliano..se la ordini in Internet, la paghi anche meno rispetto al negozio! un caro saluto!