Teglia di patate e fagiolini filanti
Ingredienti per tre-quattro persone:
- 430 gr di patate pelate,
- 150 gr di fagiolini cotti,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 3 sottilette Parmareggio,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento: Pelate le patate e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua salata, per 20-25 minuti.
In frigo, avevo già dei fagiolini cotti a vapore, che ho tagliato a pezzetti. Una volta che le patate saranno raffreddate, tagliatele a fette non troppo sottili e unitele in una ciotola, insieme ai fagiolini.
Condite con olio extravergine, sale e pepe a piacere e aggiungete anche una sottiletta al parmigiano, tagliata a pezzetti. Mescolate bene gli ingredienti e ungete con un filo d’olio, una pirofila rotonda in pirex.
Versate tutte le verdure distribuendole uniformemente e unite le altre due sottilette tagliate a pezzetti, insieme al parmigiano grattugiato. Terminate la preparazione con un ultimo giro di olio e un pizzico di pepe.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 10 minuti. Servite il vostro contorno caldo e filante o tiepido. Un vero sballo ragazzi! 😉
Consiglio: in alternativa alla sottiletta, potete utilizzare della mozzarella tagliata a dadini o della scamorza. 😉
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