Tartufi morbidi cacao e nocciole, ricetta semplice golosa

Buonissimi i tartufi morbidi cacao e nocciole..creati con quel che avevo a disposizione in casa! un’ottima idea per terminare cacao, biscotti secchi che giravano per la cucina e nocciole..;) Non pensavo venissero così buoni! 😀 e invece..eccoli qui!! morbidi e favolosi! si preparano in un lampo..un dolcino perfetto da offrire ad ospiti improvvisi..^_^ bacio bacio amici!! al prossimo dolce!

Tartufi morbidi cacao e nocciole-ricetta dolci-golosofia

Tartufi morbidi cacao e nocciole

Ingredienti per 14 tartufi:

  • 80 gr di cacao zuccherato,
  • 50 gr di nocciole,
  • 50 gr di burro,
  • 6 biscotti secchi tipo Oro Saiwa,
  • 2 cucchiai di miele,
  • cacao amaro q.b,
  • cocco a scaglie q.b

Procedimento: Fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa, o in alternativa al microonde.

Tagliate le nocciole grossolanamente a coltello e sbriciolate i biscotti con le mani. In una ciotola, unite il burro, il miele, i biscotti e il cacao zuccherato.

Lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare e aggiungete le nocciole. Avrete ottenuto un composto morbido. Lasciatelo riposare in frigo una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, formate delle palline e ripassatele nel cocco gratuggiato e nel cacao amaro. I vostri tartufi golosi sono pronti per essere gustati!! buonissimi..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights