Sushi di bresaola e verdure
Ingredienti per 12 sushi:
- 250 gr di riso basmati,
- 100 gr di bresaola (12 fettine),
- 80 gr di zucchina,
- 40 g di carota già cotta,
- parmigiano grattugiato q.b,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b
Procedimento: Lessate il riso in acqua salata e una volta pronto, scolatelo al dente. Non dovrà diventare una colla! 😉 Trasferitelo in una ciotola, unite un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.
Pulite la zucchina tagliando le estremità, lavatela e riducetela a cubetti piccoli. Scaldate un filo d’olio extravergine in padella antiaderente e rosolatela a fiamma vivace, una decina di minuti circa. Salate e pepate moderatamente.
A questo punto, riprendete il riso e conditelo con le zucchine, la carota che taglierete a cubetti, un po’ di parmigiano grattugiato, pepe e olio quanto basta. Mescolate bene gli ingredienti; siete pronti per creare gli involtini.
Disponete le fettine di bresaola su un tagliere, facendo attenzione a non romperle. Farcitele con un cucchiaio circa, di riso e pigiatelo leggermente con le dita. Arrotolate la bresaola e disponetela in verticale, su un piatto da portata.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Gustateli subito o riponeteli in frigorifero fino al momento del servizio. Buonissimii e leggeri!
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