- 300 gr di pasta di salsiccia,
- sedano, carota e cipolla q.b,
- latte q.b,
- 600 ml di passata di pomodoro,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Tagliate sedano, carota e cipolla a dadini piccoli e fateli soffriggere in olio e.v.o. Aggiungete la salsiccia (io ho trovato la pasta di salsiccia già spezzettata) e fatela rosolare bene insieme agli odori.
Quando la carne avrà assunto un colore più scuro, unite il latte, fino a ricoprirla. Quando il latte sarà stato assorbito dalla salsiccia, unite la passata di pomodoro.
Salate e pepate (senza esagarare, poichè la salsiccia è già saporita). Coperchiate il tegame e lasciate cuocere un paio d’ore a fuoco minimo. Il sugo richiede una cottura lenta e paziente. Durante la cottura mescolate spesso e aggiungete anche un po’ d’acqua. Appena pronto sarà fantastico per condire qualsiasi tipo di pasta, soprattutto quella all’uovo! buon appetitoo!!
Ciao a tutti, devo cucinare sugo di salsiccia per circa 90 persone come mi regolo con i sapori? Pensavo 1 cipolla 1 carota 1 cista di sedano per 4 persone o sono troppi? Se qualcuno può darmi un aiutino…..
Ciao Graziella! queste quantità di odori, vanno bene anche per 6 persone!^_^ un caro saluto..e buon sugo di salsiccia!!
Ti ho scoperto stamattina…ora provo qualche ricetta..ma già solo leggendole..sei bravissima!
Ma che carina Loredana…grazie di cuore!! 😀 sono contenta che mi hai trovata..;) attendo di sapere se ti sarà piaciuta qualche ricettina, se la proverai..un bacionee e buona cucinaa!!!