Strudel di verdure e formaggio, ricetta gustosissima

Lo strudel di verdure e formaggio è una vera bontà..;) gustosissimo e colorato, è perfetto come antipasto o se preferite, come piatto unico! L’ho proposto ai miei amici durante una cena, come stuzzicante aperitivo e ha riscosso un grandissimo successo! non vi resta che provarlo..;) bacio e buona settimana!

Strudel di verdure e formaggio-ricetta frutta e verdura-golosofia

Strudel di verdure e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 carota grande,
  • 1 porro,
  • 1 zucchina grande,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1 pizzico di dado vegetale,
  • timo q.b,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 3 cucchiai di olio e.v.o,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • sale q.b,
  • 100 gr di formaggio Emmentaler,
  • 2-3 cucchiai di latte

Procedimento: Tagliate il porro e tutte le verdure a fettine sottili o bastoncini.

Versate l’olio e l’acqua in un’ampia padella antiaderente e rosolatevi per 2-3 minuti, a fiamma bassa, il porro. Unite un pizzico di sale e qualche rametto di timo.

Aggiungete tutte le verdure e proseguite la cottura a fiamma vivace, per una decina di minuti, mescolando spesso. Salate a piacere e aggiungete un bel pizzico di dado vegetale granulare.

Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate intiepidire. Srotolate la sfoglia  direttamente sulla placca da forno, conservando la carta forno in dotazione nella confezione.

Distribuite al centro tutte le verdure aggiungete l’emmentaler; quindi piegate la sfoglia sul ripieno, da entrambi i lati lunghi, e sigillate bene le estremità, rimboccandole.

Strudel di verdure e formaggio-ricetta frutta e verdura-golosofia

Praticate qualche incisione sulla superficie dello strudel, spennellate con tuorlo sbattuto e latte, e cuocete a 190° funzione ventilata, per 30 minuti.

Togliete dal forno e servitelo tiepido, a fette. Strepitoso! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

Verified by MonsterInsights