- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 3 mele rosse croccanti (600 gr),
- 1 uovo,
- 40 gr di burro,
- 40 gr di pan grattato,
- il succo e la buccia di 1 limone,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 30 gr di pinoli,
- 30 gr di uvetta sultanina,
- 1 cucchiaino raso di cannella,
Per guarnire:
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Sbollentate l’uvetta un paio di minuti e lasciatela raffreddare,
In un’ampia ciotola, unite le mele insieme ai pinoli, l’uvetta, il succo e la scorza gratuggiata del limone, la cannella e lo zucchero. Mescolate delicatamente lasciando insaporire il tutto una decina di minuti.
In una padella antiaderente sciogliete il burro insieme al pangrattato, fino a renderlo leggermente abbrustolito. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite il pangrattato su tutta la superficie, in maniera omogenea.
Aggiungete il resto degli ingredienti e chiudete la sfoglia creando la classica forma a strudel! Spennellate sulla superficie l’uovo sbattuto e Infornate a 185° funzione ventilata, per 30-35 minuti. La superficie del dolce dovrà risultare dorata e croccante. Lasciatelo raffreddare e spolverate abbondante zucchero a velo!fantasticooo!!! 😀
Consiglio: per rendere lo strudel ancora più goloso, potete aggiungere gherigli di noce e gocce di cioccolato! 🙂
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oooohhhhh !!!!!! finalmente mi hai fatto lo strudel…. ti adoro ancora di piu’…. io quando lo faccio ci abbino una leggera crema al limone leggermente scaldata …. uno sballo!!!! da provare!!!!!
Buongiornooo Gabri caroo! guarda, non sono mai stata un’amante di questo dolce, ma fatto così mi piace un saccoooo!!! 😀 avevo pensato di abbinarci una cremaaaa……..;) mi confermi che ci sta divinamente!! la prossima volta, sperimenterò!! grassieee!un besooo e buon lavorooo!!!