Strozzapreti con funghi, salsiccia e zafferano, ricetta cremosa fantastica

Strozzapreti con funghi, salsiccia e zafferano, nuovo meraviglioso piatto che condivido con gioia! proprio la scorsa domenica, mi trovavo in una vecchia trattoria bolognese, per festeggiare il compleanno del mio papà e in quell’occasione festaiola, abbiamo gustato questo primo. Mamma mia ragazzi..una bontà unica!! cremosissimi e super golosi, un sapore intenso che conquisterebbe chiunque! dovete davvero provarli..specialmente se dovete organizzare una cena rustica con i vostri amici più cari, impazziranno tutti! baci bacii e buon inizio settimana..!

Strozzapreti con funghi, salsiccia e zafferano-ricetta primi- golosofia

Strozzapreti con funghi, salsiccia e zafferano

Ingredienti per tre persone:

  • 300 gr di strozzapreti,
  • 250 gr di salsiccia,
  • 200 gr di funghi porcini surgelati,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 100 ml di panna vegetale da cucina Alpro,
  • parmigiano grattugiato a piacere,

Procedimento: Per prima cosa, scaldate un filo d’olio in padella e cucinate i funghi, ancora surgelati, una decina di minuti. Salate e papate quanto basta, durante la cottura e una volta pronti lasciateli da parte.

Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela grossolanamente, aiutandovi con una forchetta. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e rosolatela a fiamma vivace, una decina di minuti.

Salate e pepate con moderazione e quando risulterà ben cotta, unite i funghi. Mescolate bene, aggiungete la panna e lo zafferano e proseguite la cottura un paio di minuti, abbassando la fiamma. In questo modo i sapori si amalgameranno in modo armonico.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conservate un mestolo d’acqua di cottura. Buttate la pasta nel condimento e mantecate con abbondante parmigiano, un filo d’olio e l’acqua di cottura conservata.

Aggiungete un pizzico di pepe e servite subito. Una goduria incredibile!!! buon appetito a tutti!!! 😀

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