Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di strozzapreti freschi,
- 1 zucchina grande,
- 50 gr di pancetta affumicata,
- 40 gr di Philadelphia,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle e poi a mezzaluna.
Riscaldate una padella antiaderente e rosolate le zucchine in olio extravergine per una decina di minuti. A fiamma vivace, fino a farle diventare belle dorate. Salate e pepate a piacere.
In un altro tegame soffriggete la pancetta senza aggiungere olio. Rilascerà il suo grasso durante le cottura. Una volta pronta unitela alla zucchina.
Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata e mentre cuociono, aggiungete il Philadelphia in padella, insieme al condimento. Unite un po’ d’acqua di cottura della pasta e fate fondere il formaggio. Amalgamate bene il tutto e mantecate la pasta.
Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e buon appetito! Squisitissimii!! ^_^
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lo voglio provare questa nuova ricetta e vi farò sapere com’è venuto.
Ciao Dayana!! ne sono contenta..;) attendo di sapere l’esito allora!! 😀 un caro saluto e buon sabato!
Provata ieri sera ottima come tutte le tue ricette!!!! io di solito faccio un’altra variante con lo zafferano al posto della philadelphia. Alla prossima ricetta!!!
Fantastico Cinzia cara!! ^_^ evvaii!! mmmm..ottima variante quella con lo zafferano…;) appena rientro a Bo, farò proprio un primo a base di zafferano! 😀 bacissimiiiiii bella!! a presto e buona giornata!!
Ciao! Io vorrei proporre questa ricetta per una cena tra amici ma sono incerta sulle dosi per 7 persone 🙁
Ciao Giulia! direi che con 8-9 etti la quantità è giusta…;) se i tuoi ospiti sono grandi mangiatori, stai abbondante! ;D un bacione e buona serata!
Si può sostituire il philadelphia con la ricotta?
Certamente Elena, se vuoi sì!! anche se il risultato, sarà ovviamente diverso..;) ciaoo!!