Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia ricetta gustosa veloce

Gli strozzapreti con zucchine, pancetta e Philadelphia, sono un primo piatto da leccarsi i baffi! molto semplice e piuttosto rapido da preparare. Aprendo il frigo avevo da terminare pancetta e formaggio, così ho pensato di abbinarli alla zucchina rosolata, che in casa mia non manca mai! 😉 detto fatto..ho pranzato con questi strozzapreti leccandomi i baffi! stupendi ragazzi..dopo sono corsa in palestra, per smaltire questa bontà! ahah!! 😀 zero pentimenti ovviamente..^_^ baciotti a chi passa di qua!

Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia-ricetta primi-golosofia

Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di strozzapreti freschi,
  • 1 zucchina grande,
  • 50 gr di pancetta affumicata,
  • 40 gr di Philadelphia,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle e poi a mezzaluna.

Riscaldate una padella antiaderente e rosolate le zucchine in olio extravergine per una decina di minuti. A fiamma vivace, fino a farle diventare belle dorate. Salate e pepate a piacere.

In un altro tegame soffriggete la pancetta senza aggiungere olio. Rilascerà il suo grasso durante le cottura. Una volta pronta unitela alla zucchina.

Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata e mentre cuociono, aggiungete il Philadelphia in padella, insieme al condimento. Unite un po’ d’acqua di cottura della pasta e fate fondere il formaggio. Amalgamate bene il tutto e mantecate la pasta.

Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano gratuggiato e buon appetito! Squisitissimii!! ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Precedente Filetto di salmone al pepe verde, ricetta gustosa Successivo Suprema di pollo ripiena di verdure e formaggio, ricetta secondi

8 commenti su “Strozzapreti con zucchine, pancetta e philadelphia ricetta gustosa veloce

  1. dayana il said:

    lo voglio provare questa nuova ricetta e vi farò sapere com’è venuto.

    • golosofia il said:

      Ciao Dayana!! ne sono contenta..;) attendo di sapere l’esito allora!! 😀 un caro saluto e buon sabato!

  2. Cinziakdm il said:

    Provata ieri sera ottima come tutte le tue ricette!!!! io di solito faccio un’altra variante con lo zafferano al posto della philadelphia. Alla prossima ricetta!!!

    • golosofia il said:

      Fantastico Cinzia cara!! ^_^ evvaii!! mmmm..ottima variante quella con lo zafferano…;) appena rientro a Bo, farò proprio un primo a base di zafferano! 😀 bacissimiiiiii bella!! a presto e buona giornata!!

  3. Giulia il said:

    Ciao! Io vorrei proporre questa ricetta per una cena tra amici ma sono incerta sulle dosi per 7 persone 🙁

    • golosofia il said:

      Ciao Giulia! direi che con 8-9 etti la quantità è giusta…;) se i tuoi ospiti sono grandi mangiatori, stai abbondante! ;D un bacione e buona serata!

    • golosofia il said:

      Certamente Elena, se vuoi sì!! anche se il risultato, sarà ovviamente diverso..;) ciaoo!!

I commenti sono chiusi.