Stella di pandoro al tiramisu’, ricetta semplice golosissima!

Stella di pandoro al tiramisu‘, il golosissimo dolce che ho realizzato per la cena di Capodanno di questa sera..;) che dire amici..di una golosità pazzesca! strati di pandoro bagnati con caffè e farciti con crema al mascarpone, cioccolato fondente e panna.. una bomba di bontà, per salutare l’arrivo del nuovo anno alla grande! ed è anche una scusa perfetta per utilizzare il pandoro in eccesso. Siete ancora in tempo per realizzare questo dolce libidinoso!! ne approfitto per farvi tanti cari auguri di buon anno e ringraziarvi di cuore, per l’affetto sempre crescente.. ^_^ un forte abbraccio a tuttii e AUGURIII!

Stella di pandoro al tiramisu'-ricetta dolci-golosofia

Stella di pandoro al tiramisu’

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 3 tuorli,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 100 ml di panna vegetale Hoplà,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie,
  • 3 fette di pandoro,
  • 6 caffè espressi zuccherati, per la bagna del pandoro

Per la decorazione:

  • 2 cucchiai di panna montata vegetale,
  • cioccolatini Rocher o simili,
  • 50 gr cioccolato fondente fuso,
  • ciliegie candite a piacere,
  • zucchero a velo q.b,
  • cioccolatini al latte o fondenti a piacere

Procedimento: Preparate la crema al mascarpone, montando molto bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il mascarpone e frullate ancora un po’ con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea, priva di grumi. Riponete la crema al mascarpone in frigorifero.

Montate la panna vegetale ben refrigerata, insieme al cucchiaio di zucchero a velo, aggiungetela alla crema al mascarpone e riponete nuovamente in frigo. Conservate due cucchiai di panna montata; vi serviranno per la decorazione finale.

Nel frattemmpo, preparate il caffè e zuccheratelo a piacere; se volete potete aromatizzarlo con un po’ di Rum o liquore per dolci. Tritate anche il cioccolato fondente a coltello, piuttosto grossolanamente.

Sciogliete anche i 50 gr di cioccolato fondente in un tegamino, utilizzando un po’ della panna vegetale rimasta e un goccio di latte. Dovrete ottenere una crema densa, semi fluida.

Tagliate la base del pandoro e bagnatela con il caffè, farcitela con la crema al mascarpone e aggiungete le scaglie di cioccolato. Infine, aggiungete il cioccolato fuso. Proseguite in questo modo con le altre due fette di pandoro e terminate con la crema, le scaglie di cioccolato e altro cioccolato fuso.

A questo punto, terminate la decorazione con ciuffi di panna montata, ciliegie candite e cioccolatini. Un po’ di zucchero a velo e la vostra fantastica Stella di pandoro è pronta! riponete in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente una ventina di minuti, prima di servirla.

Troppo buonaa!! 😀 tanti auguri di buon anno nuovo a tutti!

Consiglio: la quantità di crema al mascarpone è sufficiente per farcire anche un altro strato di pandoro. Altrimenti, usate la crema rimasta per accompagnare il dolce quando lo taglierete..;) proprio come ho fatto io!

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