Spiedini di gamberi, patate e pancetta, ricetta squisita

Gli spiedini di gamberi, patate e pancetta, sono davvero squisiti..ultimamente mamma mi ha regalato il libro Cucinare senza grassi, ricco di ricettine appetitose ma leggere! la pancetta non è proprio dietetica..ma se rendete questi spiedini un piatto unico, andranno benissimo! 😀 sono buonissimi..perfetti come antipasto per aprire una cena di pesce in compagnia..andranno a ruba!

Spiedini di gamberi, petate e pancetta-ricetta secondi-golosofia

Spiedini di gamberi, patate e pancetta

Ingredienti per 3 spiedini:

  • 6 patate novelle,
  • 6 gamberi,
  • 6 fettine di pancetta,
  • 2 stecchini di legno per spiedini,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore per 8 minuti. Se non ne avete la possibilità, lessatele in acqua bollente, non troppo salata, una ventina di minuti.

Sbollentate anche i gamberi in poca acqua salata, un paio di minuti. Avvolgete le patate nella pancetta arrotolata e procedete a formare gli spiedini. Basterà alternare un gambero e una patata, (2 patate e 2 gamberi, per ciascuno spiedino).

Rivestite una teglia con carta forno e adagiate gli spiedini. Condite i gamberi con pepe e un filo d’olio. Infornate a 180° funzione ventilata o statica, per dieci minuti.

Servite immediatamente e buon appetito!! sono spaziali..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights