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Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta, ricetta favolosa!

Per la cena di Capodanno, ho pensato di proporvi i buonissimi Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta! un piatto cremosissimo e speciale, molto semplice da realizzare ma che conquisterà tutti dal primo assaggio. Un’idea raffinata e gustosissima nella sua semplicità, ideale per una cena di festa, tra amici buongustai! 🙂 Per la serie..Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi! 😀 Un abbraccio grande amici..tanti affettuosi auguri di buon anno e a prestissimo! che la festa abbia inizio.. 😉

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta-ricetta primi-golosofia

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta- ricetta primi-golosofia

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di spaghetti alla chitarra,
  • 3 gamberoni freschissimi,
  • 100 gr di ricotta,
  • 130 gr di pomodorini ciliegia (10-11)
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,

Procedimento: Lavate i pomodorini e divideteli a metà. In una padella antiaderente, scaldate un bel giro d’olio extravergine e rosolate l’aglio a fiamma media.

Unite i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e dopo un paio di minuti unite anche i gamberoni.

Trascorsi otto-dieci minuti di cottura, eliminate l’aglio, aggiungete la ricotta, amalgamate bene gli ingredienti. Spegnete la padella. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.

Buttate la pasta nel condimento, unite l’acqua conservata, un ultimo filo di olio e una macinata di pepe. Serviteli immediatamente e buon appetito!! favolosi..;)

Consiglio: potete utilizzare anche i gamberi freschi e guarnire il piatto con del prezzemolo fresco tritato.

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