Sorbetto al limone con frutti di bosco
- 100 gr di frutti di bosco freschi,
- succo di limone q.b,
- 200 gr di Sorbetto di Sicilia al limone,
- Dietor liquido q.b
Procedimento: Sciacquate velocemente i frutti di bosco e asciugateli con carta assorbente. Poneteli in un pentolino, aggiungete un po’ di acqua, qualche goccia di Dietor liquido e un po’ di succo di limone.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per cinque minuti, fino a quando i frutti non avranno raggiunto una consistenza cremosa. Assaggiateli e rendeteli più dolci se necessario. Una volta pronti, spegnete e lasciateli intiepidire.
Procuratevi due coppe da gelato, versate due cucchiaini di frutti di bosco sul fondo e aggiungete il sorbetto al limone, che avrete ammorbidito a temperatura ambiente.
Terminate la coppa con altri frutti di bosco e servite. Il vostro freschissimo dessert è pronto! buonissimo..;)
Consiglio: potete utilizzare i frutti di bosco surgelati e dolcificarli con un po’ di zucchero semolato e completare il dessert con foglioline di menta fresca.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉