Ingredienti per una teglia da 28 cm:
- 340 di zucchine a rondelle,
- 140 gr di fesa di tacchino arrosto,
- parmigiano grattugiato q.b,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia
Procedimento: lavate la zucchina privandola delle estremità e tagliatela a rondelle sottili.
Procuratevi una teglia rotonda in vetro Pirex, e ungetela leggermente con olio extravergine. Create un primo strato di zucchine, cercando di distribuirle in modo uniforme, senza lasciare buchi vuoti.
salate, pepate e aggiungete un filo d’olio. Completate con parmigiano grattugiato e aggiungete la fesa di tacchino.
A questo punto, condite con le fette di mozzarella e proseguite aggiungendo un altro strato di zucchine. Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di zucchine, parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella.
Un ultimo giro d’olio e siete pronte per infornare lo sformato. Cuocetelo a 195° funzione ventilata, per 20-22 minuti. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno. Fondamentalmente devono cuocere solo le zucchine! quando sono pronte lo sformato è ok!
Servitelo tiepido e buon appetito. Buonissimo e super gustoso!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉