Sformato di tramezzino con funghi e prosciutto, ricetta antipasti

Lo sformato di tramezzino con funghi e prosciutto, è stata una gradevolissima sorpresa! avevo del pane per tramezzini che non sapevo come utilizzare, per non preparare i soliti sandwich, ho pensato di trattarlo come uno sformato! farcendolo a strati, con ingredienti golosi..il risultato è stato ottimo..un antipasto goloso, che diventa anche piatto unico per la sua ricchezza! buon appetito amici! ^_^

Sformato di tramezzino con funghi e prosciutto-ricetta secondi-golosofia

Sformato di tramezzino con funghi e prosciutto

Ingredienti per tre persone:

  • 1 confezione di pane a fette per tramezzini (fette lunghe rettangolari),
  • 150 gr prosciutto cotto,
  • 150 gr di funghi misti surgelati,
  • 100 ml di panna vegetale,
  • un goccio di latte,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 1 uovo,
  • olio e.v.o, sale e pepe

Procedimento: Preparate i funghi, riscaldando un po’ di olio in padella. Cuoceteli salandoli e pepandoli leggermente durante la cottura.

Procuratevi una pirofila rettangolare e distribuite un cucchiaio di panna e latte sul fondo, e un filo d’olio. Adagiate due fette di tramezzino, l’una accanto all’altra e bagnatele con la panna.

Cospargete abbondante parmigiano e farcite con fette di prosciutto e un po’ di funghi. Proseguite in questo modo, creando un secondo strato di tramezzini fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sformato di tramezzino-ricetta antipasti-golosofia

Terminate il terzo strato con l’ultima fetta di tramezzino, che napperete con l’uovo sbattuto. Infornate a 190° funzione ventilata per 20 minuti.

Sfornate e servite caldo, tagliato a fette! buonissimooo!! 😀

Consiglio: se preferite, potete utilizzare la mozzarella a fette al posto della panna vegetale. 😉

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Precedente Pollo con pomodorini e olive taggiasche, ricetta gustosa Successivo Torta morbida alla marmellata di albicocche, ricetta sofficissima

2 commenti su “Sformato di tramezzino con funghi e prosciutto, ricetta antipasti

  1. gabriele il said:

    bell ‘ idea Sofia veloce e semplice lo inseriro’ nel buffet che ho in programma in settimana …… sei sempre geniale !!! brava e grazie

    • golosofia il said:

      Grazieeeeee Gabriii!!!! ahahah!! 😀 nel buffet sarà perfetto..;) mi fa molto piacere!!! ^_^ un bacionee!!

I commenti sono chiusi.