Sformato di tramezzino con funghi e prosciutto
Ingredienti per tre persone:
- 1 confezione di pane a fette per tramezzini (fette lunghe rettangolari),
- 150 gr prosciutto cotto,
- 150 gr di funghi misti surgelati,
- 100 ml di panna vegetale,
- un goccio di latte,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 1 uovo,
- olio e.v.o, sale e pepe
Procedimento: Preparate i funghi, riscaldando un po’ di olio in padella. Cuoceteli salandoli e pepandoli leggermente durante la cottura.
Procuratevi una pirofila rettangolare e distribuite un cucchiaio di panna e latte sul fondo, e un filo d’olio. Adagiate due fette di tramezzino, l’una accanto all’altra e bagnatele con la panna.
Cospargete abbondante parmigiano e farcite con fette di prosciutto e un po’ di funghi. Proseguite in questo modo, creando un secondo strato di tramezzini fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate il terzo strato con l’ultima fetta di tramezzino, che napperete con l’uovo sbattuto. Infornate a 190° funzione ventilata per 20 minuti.
Sfornate e servite caldo, tagliato a fette! buonissimooo!! 😀
Consiglio: se preferite, potete utilizzare la mozzarella a fette al posto della panna vegetale. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
bell ‘ idea Sofia veloce e semplice lo inseriro’ nel buffet che ho in programma in settimana …… sei sempre geniale !!! brava e grazie
Grazieeeeee Gabriii!!!! ahahah!! 😀 nel buffet sarà perfetto..;) mi fa molto piacere!!! ^_^ un bacionee!!