Sformato di patate salmone e zucchine
Ingredienti per una teglia da 30 cm:
- 3 patate grandi,
- 2 zucchine grandi,
- 200 gr di salmone affumicato,
- 7 fette alla mozzarella S. Lucia,
- prezzemolo tritato q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: Lessate le patate in abbondante acqua salata, per 30-35 min. al massimo. Una volta cotte, fatele raffreddare bene.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, grigliatele su una piastra o bistecchiera, per qualche minuto. Salate leggermente, solo alla fine.
Ungete la teglia con un po’ d’olio extravergine e cominciate a comporre lo sformato. Partite da uno strato di patate (ne ho utilizzata una per ciascuno strato), tagliate a fette non troppo sottili, salate e oliate leggermente.
Procedete con una zucchina e aggiungete qualche fetta di salmone. Concludete infine, con la mozzarella e il prezzemolo tritato.
Condite con un filo d’olio, sale e pepe quanto basta. Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Ho composto in tutto, tre strati, terminando con il salmone e la mozzarella.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 15-20 minuti. In alternativa, 180° statico, per lo stesso tempo. Considerate sempre le caratteristiche del vostro forno. 😉
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servire. E’ strepitosooo!! 😀
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