Sfogliatine con mele e banane
Ingredienti per 6 sfogliatine:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
- 1 mela grande (rossa o gialla),
- 1/2 banana grande,
- scorza e succo di 1/2 limone,
- 1/2 cucchiaio di zucchero,
- 2 cucchiai di uvetta sultanina,
- 6 cucchiaini di marmellata di albicocche
Per spennellare:
- 1 uovo,
- zucchero semolato q.b
Procedimento: Sbucciate la mela tagliandola in piccoli pezzi. Tagliate anche la banana a rondelle e unite la frutta in una ciotola.
Aggiungete la scorza e il succo del limone, più l’uvetta, che avrete sbollentato in acqua bollente un paio di minuti, e strizzato. Unite anche lo zucchero e mescolate bene.
Lasciate riposare la frutta una decina di minuti e nel frattempo, srotolate la sfoglia su un piano di lavoro, tagliandola a metà, nel senso della lunghezza e poi ricavando 6 rettangoli della stessa dimensione.
Incidete i primi tre rettangoli con un coltello, e farcite gli altri con il composto di frutta.
Concludete con la marmellata e chiudete le sfogliatine, pigiando leggermente i bordi, facendoli aderire bene. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e terminate con una bella spolverata di zucchero semolato! 🙂
Infornate a 190° funzione ventilata, per 15 minuti o in alternativa, a 180° statico per il medesimo tempo o poco più. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. Sono buonissimissimeee!!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Ciao
ho visto dalla foto che sono venuti 6 rettangoli con un rotolo ma si possono fare più piccoli magari con meno ripieno dentro?
Ciao Monica, certamente, puoi provare! 😉 io li preferisco un po’ più grandini, ma è un gusto personale..^_^ un caro saluto e buona serata!