Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina, ricetta sfiziosa e veloce

Tanti di noi, non sanno proprio rinunciare all’ora dell’aperitivo.. 😉 la Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina è dedicata proprio a voi… buona, sfiziosa e veloce da preparare. L’antipasto ideale da condividere con cari amici e parenti o quando vogliamo concederci uno sfizio ghiotto. Vi consiglio di accompagnarla a un ottimo prosecco ghiacciato e buona Sfogliata a tutti..! seguitemi in cucina e preparatela con me.. ^_^

Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina-ricetta antipasti-golosofia

Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 uovo,
  • 60 gr di prosciutto cotto a fettine,
  • 16 gr di olive alla calabrese Polli,
  • 40 gr di fontina o altro formaggio filante,
  • un filo di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
  • semi di sesamo q.b,
  • semi di papavero q.b,

Procedimento: Stendete la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e spennellate la superficie, con l’uovo sbattuto, che avrete insaporito con un pizzico di sale e pepe. Farcite metà della base con pezzetti di prosciutto cotto e a seguire, la fontina.

Tagliate le olive a metà e distribuitele uniformemente. Completate la preparazione con il parmigiano e un filo di olio extravergine. Prima di chiudere la sfoglia a libro, praticate sulla parte non farcita, delle incisioni utilizzando un coltello affilato.

Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina-ricetta antipasto-golosofia

Chiudete la sfoglia aiutandovi con la carta forno, spennellate anche la superficie con l’uovo rimasto e cospargete il tutto con semini di sesamo e papavero. Infornate a 190° per 15 minuti, funzione ventilata.

Sfornatela e lasciatela intiepidire, tagliatela a quadrettoni e servitela come gustoso antipasto!buonissima.. ^_^

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