Sfogliata con peperoni e bufala
Ingredienti:
- 1/2 peperone rosso,
- 1/2 peperone giallo,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 180 gr di mozzarella di bufala,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1 uovo,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Scaldate un po’ d’olio extravergine in padella antiaderente, e rosolate i peperoni a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Salate e pepate quanto basta e una volta pronti, fateli raffreddare.
Mentre cuociono i peperoni tagliate la mozzarella a fettine e disponetele su fogli di carta assorbente, in modo che rilascino l’acqua di conservazione. Tamponate bene, salandole e pepandole leggermente.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia rotonda, conservando la carta forno della confezione. In questo modo la sfogliata non si attaccherà al fondo della teglia. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie della sfoglia.
Aggiungete una generosa quantità di parmigiano e disponete i peperoni verticalmente, gli uni accanto agli altri. Un’ultima spolverata di parmigiano e potete infornare a 190° funzione ventilata, per 25 minuti.
Trascorsi dieci minuti abbondanti di cottura, riprendete la teglia e aggiungete la mozzarella. Infornate nuovamente fino al tempo prestabilito o fino a quando il formaggio non risulterà fuso e la pasta cotta.
Lasciate intiepidire e gustatela in tutta la sua bontà..è strepitosa! 😀
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Buona
Davvero tanto Cristina..;) provala!! ciao!