Sfogliata alle albicocche e mandorle
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
- 4 albicocche,
- 120 gr di confettura di albicocche,
- 2 cucchiai circa di granella di mandorle,
- 1 tuorlo,
- zucchero q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela in una teglia rotonda da 22 cm, conservando la carta forno. Spalmate sulla superficie più della metà di marmellata di albicocche e cospargete la granella di mandorle.
Lavate e asciugate bene le albicocche, dividetele a metà, eliminate i noccioli e tagliatele a spicchi di 1 cm. Disponetele a raggiera sulle mandorle, in modo da formare uno strato uniforme senza spazi vuoti.
Scaldate leggermente al microonde, la confettura rimasta e spennellatela sulle albicocche. Ripiegate la sfoglia sulla frutta e spennellate il tuorlo sbattuto sui bordi della pasta.
A questo punto, cospargete anche un po’ di zucchero semolato sulla sfoglia e sulle albicocche.
Infornate il dolce a 180° funzione ventilata, per 25 minuti, fintanto che la superficie diventerà dorata. Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di eliminare la carta forno. Completatela con una leggera spolverata di zucchero a velo e godetela! semplicemente buonissima..;)
Consiglio: potete guarnirla con foglioline di menta fresca.
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