Scialatielli mari e monti, ricetta squisita

Che bontà gli Scialatielli mari e monti..un gusto straordinario, in un piatto semplice e povero di grassi. Li consiglio caldamente! e potrete deliziare parenti e amici, con un primo raffinato davvero buonissimo. Vediamo insieme la ricetta! un bacio grande a tutti e buon proseguimento..;)

Scialatielli mari e monti-ricetta primi-golosofia

Scialatielli mari e monti

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di scialatielli,
  • 130 gr di gamberi sgusciati,
  • 100 gr di funghi champignon,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • vino bianco q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • prezzemolo fresco tritato q.b

Procedimento: Sbollentate i gamberi freschi in poca acqua salata, per qualche minuto. Scolateli e fateli saltare in padella un paio di minuti, con un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco. Salateli leggermente.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e cucinate i funghi a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Salate e pepate quanto basta. Una volta cotti, unite anche i gamberi e amalgamate bene.

Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo di cottura. Buttateli nel condimento, mantecate con l’acqua di cottura, un po’ di parmigiano gratuggiato e una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Li ho mantecati per qualche minuto, fino a formare una cremina stupenda..^_^ Un altro filo d’olio e sono pronti! meravigliosi..;)

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