Scialatielli mari e monti
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di scialatielli,
- 130 gr di gamberi sgusciati,
- 100 gr di funghi champignon,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- vino bianco q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- prezzemolo fresco tritato q.b
Procedimento: Sbollentate i gamberi freschi in poca acqua salata, per qualche minuto. Scolateli e fateli saltare in padella un paio di minuti, con un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco. Salateli leggermente.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e cucinate i funghi a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Salate e pepate quanto basta. Una volta cotti, unite anche i gamberi e amalgamate bene.
Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo di cottura. Buttateli nel condimento, mantecate con l’acqua di cottura, un po’ di parmigiano gratuggiato e una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Li ho mantecati per qualche minuto, fino a formare una cremina stupenda..^_^ Un altro filo d’olio e sono pronti! meravigliosi..;)
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