Scampi gratinati al forno, ricetta veloce gustosissima

Gli Scampi gratinati al forno sono un piatto gustosissimo e raffinato, che proprio l’altra sera ho preparato per i nostri amici a cena. Apprezzatissimi da tutti! per la loro bontà e leggerezza, la polpa degli scampi è infatti poco calorica e si presta benissimo per cotture veloci al forno. La croccantezza della gratinatura, conferisce quel tocco in più al piatto, rendendolo molto appetitoso e stuzzicante. Se volete organizzare un’ apericena, proponeteli come aperitivo! andranno a ruba..;) evviva gli Scampi gratinati! bacissimi e alla prossima delizia!

Scampi gratinati al forno-ricetta secondi-golosofia

Scampi gratinati al forno

Ingredienti per due persone:

  • 10-12 scampi surgelati,
  • 2 cucchiai di pane grattugiato,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • aglio q.b,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b

Procedimento: Per prima cosa, lasciate scongelare gli scampi in frigorifero e una volta pronti, sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda.

Lavorate su un comodo piano di lavoro e con l’aiuto delle forbici, incidete la pancia dello scampo, evitando di tagliare la testa. Aprite il guscio aiutandovi con le dita e quando lo avrete dilatato, tagliate tutta la parte superiore.

Tritate finemente un po’ di aglio (ne ho usato poco) e unitelo in una ciotola, insieme al pane grattugiato, l’olio, un po’ di prezzemolo e un po’ di sale. Mescolate bene tutto il composto e ungete leggermente una pirofila.

Sistemate i vostri scampi e farciteli con il composto aromatizzato. Siate generosi! completate la ricetta con un filo d’olio crudo e infornate a 180° funzione ventilata, per 15-18 minuti. Il pane dovrà assumere un colore dorato, senza scurire eccessivamente.

Servite i vostri Scampi gratinati ancora caldi e buon appetito! fantastici e leggeri..;)

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