Scaloppine cremose prosciutto e piselli
Ingredienti per 6 scaloppine:
- 6 fettine sottili di petto di pollo,
- 150 gr di pisellini surgelati,
- 1/2 scalogno,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano reggiano q.b,
- 3-4 cucchiai di panna da cucina vegetale,
- 6 fettine di prosciutto cotto,
- farina q.b,
Procedimento: tritate lo scalogno finemente e soffriggetelo in padella con un filo d’olio. Aggiungete i pisellini surgelati e un po’ d’acqua. Cuocete a fiamma dolce per quindici minuti circa, salando e pepando quanto basta.
Una volta pronti, insaporiteli con un po’ di parmigiano. A questo punto, infarinate i petti di pollo e riscaldate olio extravergine in padella antiaderente.
Unite la carne e rosolatela a fiamma vivace, per qualche minuto. Salate e pepate cuocendola bene da entrambi i lati. Non appena sarà bianca, farcitela con le fettine di prosciutto e unite anche la panna vegetale.
Muovete un po’ la padella in modo che gli ingredienti si amalgamino e aggiungete anche i pisellini. Proseguite la cottura per pochi minuti; giusto il tempo che i sapori fondano tra loro.
Spegnete e servitele immediatamente, belle calde e cremose…semplicemente buonissime! 😀
Consiglio: potete utilizzare la panna da cucina fresca, in alternativa a quella vegetale e sostituire il prosciutto cotto, con quello crudo..;)
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