Scaloppine con speck, zucchine e scamorza
Ingredienti per due persone:
- 2 fette grandi di petto di tacchino (290 gr circa),
- 190 gr di zucchine a rondelle,
- 2-3 fette di scamorza dolce,
- 2 fettine di speck,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- sale alle spezie q.b,
Procedimento: lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate un filo d’olio extravergine in padella antiadente e rosolatele a fiamma vivace, per una decina di minuti abbondanti.
Salate e pepate quanto basta, durante la cottura e una volta pronte, tenetele da parte in una ciotola. Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, aggiungete un filo d’olio e cucinate la carne a fuoco allegro.
Salate e pepate moderatamente, roslolandola bene da entrambi i lati. Quando risulterà dorata, aggiungete le fettine di scamorza e coperchiate. Attendete che il formaggio fonda e unite le fettine di speck.
Aspettate un minutino e in ultimo, aggiungete le zucchine. Proseguite la cottura un minuto, affinchè i sapor possano amalgamarsi e spegnete. Servitele immediatamente ancora calde e filanti. Sono strepitose! 😀
Consiglio: se preferite, potete sostituire la scamorza con la mozzarella e lo speck con il prosciutto crudo!
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