Scaloppine con carciofini e prosciutto
Ingredienti per 4 scaloppine:
- 300 gr di fettine di petto di pollo,
- 100 gr di carciofini sott’olio,
- 20 gr di prosciutto crudo a fettine sottili,
- 30 gr di fettine di scamorza,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- farina q.b,
- latte q.b
Procedimento: Infarinate leggermente le fettine di pollo e scaldate un giro di olio extravergine, in una padella antiaderente.
Cuocete la carne a fiamma media per qualche minuto, girandola durante la cottura. Salate e pepate moderatamente e a metà cottura, aggiungete un po’ di latte. A questo punto farcite le fettine con il prosciutto crudo e la scamorza che avrete tagliato a pezzetti.
Coperchiate la padella, abbassate la fiamma e attendete che il formaggio fonda. Solo a quel punto aggiungete i carciofini tagliati a spicchi e proseguite la cottura ancora pochi minuti.
Spegnete e completate la preparazione con altro pepe, se lo gradite. Servite immediatamente e buon appetito! buonissime..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉