Scaloppine con carciofini e prosciutto, ricetta gustosissima e veloce

Buongiorno miei cari! iniziamo una nuova settimana insieme, con una ricetta semplicissima, ma davvero buona e stuzzicante..! Scaloppine con carciofini e prosciutto! morbide, cremose, super saporite, un secondo dal successo assicurato che ci ha conquistato in un attimo. Il piatto che vedete, è stato spazzolato da mio marito, in pochi minuti, con grande gioia..! pertanto se i vostri cari sono particolarmente golosi e affamati, regolatevi con le quantità.. 😉 Evviva le Scaloppine con carciofini! Un abbraccio affettuoso e alla prossima!

Scaloppine con carciofini e prosciutto-ricetta secondi-golosofia

Scaloppine con carciofini e prosciutto-ricetta secondi-golosofia

Scaloppine con carciofini e prosciutto

Ingredienti per 4 scaloppine:

  • 300 gr di fettine di petto di pollo,
  • 100 gr di carciofini sott’olio,
  • 20 gr di prosciutto crudo a fettine sottili,
  • 30 gr di fettine di scamorza,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • farina q.b,
  • latte q.b

Procedimento: Infarinate leggermente le fettine di pollo e scaldate un giro di olio extravergine, in una padella antiaderente.

Cuocete la carne a fiamma media per qualche minuto, girandola durante la cottura. Salate e pepate moderatamente e a metà cottura, aggiungete un po’ di latte. A questo punto farcite le fettine con il prosciutto crudo e la scamorza che avrete tagliato a pezzetti.

Coperchiate la padella, abbassate la fiamma e attendete che il formaggio fonda. Solo a quel punto aggiungete i carciofini tagliati a spicchi e proseguite la cottura ancora pochi minuti.

Spegnete e completate la preparazione con altro pepe, se lo gradite. Servite immediatamente e buon appetito! buonissime..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights