Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza
Ingredienti per due-tre persone:
- 4 patate medie,
- 100 gr di pancetta arrotolata,
- 50 gr di scamorza,
- 3-4 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- 3-4 cucchiai di olio e.v.o,
- sale e pepe q.b,
- burro q.b,
- rosmarino q.b,
Procedimento: sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 25 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele ancora calde, aiutandovi con una forchetta. Imburrate generosamente una pirofila e in una ciotola a parte, condite le patate schiacciate con olio, sale, pepe, rosmarino, la pancetta tagliata a pezzetti e il parmigiano gratuggiato.
Mescolate bene il tutto e infornate a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti di cottura, aggiungete la scamorza a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del formaggio.
Servite la sbriciolata calda e buon appetito! stupenda…;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Quante buone ricette! Questa poi è favolosa. Prossimamente sulla mia tavola. A presto
Debora
Ti ringrazio tanto Debora!! 😀 mi farai sapere se ti saranno piaciute? ^_^ un bacione e buone feste!
É squisita! L’ho preparata a pranzo..ha avuto un ottimo successo!
Che bello Tiziana!! ne sono contenta..;) questa è una ricetta infallibile! 😀 un caro saluto e grazie per averla provata..^_^
ciao, con cosa posso sostitire la scamorza, visto che non mi piace molto, grazie
Ciao Nadia, puoi utilizzare della mozzarella o un altro tipo di formaggio morbido.. 🙂 ma ti consiglierei la mozzarella classica! grazie a te..un caro saluto!
scusa, un altra domanda,posso usare la pancetta affumicata a cubetti, grazieeeeeeee
Certo Nadia..;) però risulterà più dura!! la pancetta stesa è molto più morbida, pertanto te la consiglio di cuore..^_^ bacio e grazie a te!