Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza, ricetta gustosa

Ma quant’è spaziale la sbriciolata di patate con pancetta e scamorza? l’avete mai provata? non credevo fosse così libidonosa…:P mi ha veramente conquistata..ed è semplicissima da preparare! basterà lessare le patate, schiacciarle e condirle generosamente con tutti gli ingredienti, infine infornarle per pochi minuti. Avrete ottenuto un piatto squisito, un’ottima idea da offrire ai vostri ospiti!

Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza-ricetta secondi-golosofia

Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza

Ingredienti per due-tre persone:

  • 4 patate medie,
  • 100 gr di pancetta arrotolata,
  • 50 gr di scamorza,
  • 3-4 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
  • 3-4 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b,
  • burro q.b,
  • rosmarino q.b,

Procedimento: sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 25 minuti.

Una volta pronte, schiacciatele ancora calde, aiutandovi con una forchetta. Imburrate generosamente una pirofila e in una ciotola a parte, condite le patate schiacciate con olio, sale, pepe, rosmarino, la pancetta tagliata a pezzetti e il parmigiano gratuggiato.

Mescolate bene il tutto e infornate a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti di cottura, aggiungete la scamorza a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del formaggio.

Servite la sbriciolata calda e buon appetito! stupenda…;)

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8 Risposte a “Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza, ricetta gustosa”

    1. Ti ringrazio tanto Debora!! 😀 mi farai sapere se ti saranno piaciute? ^_^ un bacione e buone feste!

    1. Che bello Tiziana!! ne sono contenta..;) questa è una ricetta infallibile! 😀 un caro saluto e grazie per averla provata..^_^

  1. ciao, con cosa posso sostitire la scamorza, visto che non mi piace molto, grazie

    1. Ciao Nadia, puoi utilizzare della mozzarella o un altro tipo di formaggio morbido.. 🙂 ma ti consiglierei la mozzarella classica! grazie a te..un caro saluto!

      1. scusa, un altra domanda,posso usare la pancetta affumicata a cubetti, grazieeeeeeee

        1. Certo Nadia..;) però risulterà più dura!! la pancetta stesa è molto più morbida, pertanto te la consiglio di cuore..^_^ bacio e grazie a te!

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