Sbriciolata di meringhe con crema e frutti di bosco
Ingredienti per due persone:
- 35 gr di meringhette,
- 150 gr di crema pasticcera pronta,
- 70 gr di frutti di bosco surgelati,
- qualche goccia di dolcificante liquido (Dietor o Zefiro),
- 15 gr di scaglie di cioccolato fondente,
Procedimento: Per prima cosa, preparate la salsa ai frutti di bosco, cuocendoli in un pentolino, insieme a un filo di acqua e qualche goccia di dolcificante. Dovrete ottenere una crema fluida.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente. Procuratevi un bel piatto piano, sbriciolate grossolanamente con le mani le meringhette (conservatene tre) e colate sopra la crema pasticcera, che per comodità ho trovato già pronta al supermercato, ma ovviamente potete prepararla in casa, seguendo la vostra ricetta o la mia, dimezzando le dosi. Clicca QUI.
Tagliate a coltello del cioccolato fondente di qualità e distribuitelo sulla crema, conservandone un po’. Colate infine la salsa ai frutti di bosco, ormai fredda e qualche altra scaglia di cioccolato. Terminate aggiungendo le tre meringhette conservate, mescolate leggermente il tutto e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Un dessert favoloso amici! fresco, cremoso e tremendamente goloso! 😀
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