Sbriciolata con crema di ricotta e nutella
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
Per la pasta frolla:
- 2 uova,
- 400 gr di farina 00,
- 130 gr di zucchero,
- 100 gr di burro,
- 1 bustina di vanilina,
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8gr),
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la crema:
- 2 confezioni di crema alla ricotta Santa Lucia,
- 3 cucchiai di zucchero a velo,
- 3-4 cucchiai abbondanti di Nutella
Procedimento: Preparate la pasta frolla unendo ina una ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanilina e le gocce di cioccolato. Solo dopo aggiungete le uova intere e il burro freddo, tagliato a pezzettoni.
Mescolate con le mani gli ingredienti, usando la punta delle dita, fino ad ottenere un composto grumoso e sbriciolato. Dev’essere un’operazione piuttosto veloce, per evitare che il burro si sciolga eccessivamente.
In una ciotola, amalgamate la crema di ricotta con lo zucchero a velo e sciogliete la nutella al microonde, alla massima velocità, per una ventina di secondi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile, versate metà della frolla sbriciolata e subito dopo la crema di ricotta. Aggiungete anche la nutella a cucchiaiate, cercando di distribuirla in maniera omogenea.
Con un cucchiaio, muovete un po’ il cioccolato in modo che si mischi, ma non troppo, alla crema di ricotta.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti; in alternativa a 180° per lo stesso tempo. Verificate sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Lasciatela raffreddare e godetela!!! magnifica a dir poco….;) da sballo!!
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SOFIIIIIIIIIIIII TROOOOPPOOOO BUONA…..GRRRRRRRŔRRRRRRRRRRR ANZI MERAVIGLIOSA!!! SLURP!! BACIIII
Ahahhahaah!! 😀 tesorooo!!! che rideree…grazieee kikka!!! felice che ti piaccia..è per veri golosastri…come la sottoscritta!! 😀 un abbraccioneee!!