Salsiccia in umido con patate, ricetta tradizionale

Ma che goduria è la salsiccia in umido con patate? la scorsa domenica mi trovavo nella splendida Rimini, quando passeggiando per il centro antico, mi sono soffermata sul menù di un ristorante..cosa leggo? la mitica con salsiccia in umido con patate! mi è venuta una voglia matta di rifarla a casa..che bontà!

Salsiccia in umido con patate-ricetta secondi-golosofia

Salsiccia in umido con patate

Ingredienti per 5 persone:

  • 700 gr di patate a pasta gialla,
  • 550 gr di salsiccia di mora romagnola,
  • 100 ml di olio extravergine,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 500 ml di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 sedano,
  • 1 carota,
  • 2 foglie di alloro

Procedimento: Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a cubetti piccoli. Soffriggete gli odori in un tegame a fondo largo, con olio e foglie di alloro.

Pelate le patate, riducendole a cubetti grossi, regolari.

Aggiungete la salsiccia che avrete tagliato a pezzettoni incisi, e aperti leggermente a metà. Sfumate con il vino bianco e rosolate la carne qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro, le patate e un mestolo d’acqua. Dovrete ricoprire le patate di liquido. Coperchiate proseguendo la cottura per un’ora abbondante, a fuoco moderato. Se necessario, abbassate il fuoco al minimo.

Salate moderatamente la preparazione e trascorso il tempo necessario, spegnete lasciando coperchiato. Servitele calde con pane abbrustolito e buon appetito! una goduria per il palato.. 😀

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4 Risposte a “Salsiccia in umido con patate, ricetta tradizionale”

      1. Grassieee! Mi ero dimenticata di scrivere che dovevo usare la sasiccia normale, ora è sul fuoco e si sta spandendo un profumino… :Q_______
        😀

I commenti sono chiusi.

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