Salsiccia in umido con patate
Ingredienti per 5 persone:
- 700 gr di patate a pasta gialla,
- 550 gr di salsiccia di mora romagnola,
- 100 ml di olio extravergine,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 500 ml di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 sedano,
- 1 carota,
- 2 foglie di alloro
Procedimento: Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a cubetti piccoli. Soffriggete gli odori in un tegame a fondo largo, con olio e foglie di alloro.
Pelate le patate, riducendole a cubetti grossi, regolari.
Aggiungete la salsiccia che avrete tagliato a pezzettoni incisi, e aperti leggermente a metà. Sfumate con il vino bianco e rosolate la carne qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro, le patate e un mestolo d’acqua. Dovrete ricoprire le patate di liquido. Coperchiate proseguendo la cottura per un’ora abbondante, a fuoco moderato. Se necessario, abbassate il fuoco al minimo.
Salate moderatamente la preparazione e trascorso il tempo necessario, spegnete lasciando coperchiato. Servitele calde con pane abbrustolito e buon appetito! una goduria per il palato.. 😀
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Ciao, la salsiccia va spellata o no?
Ciao! no, va lasciata così com’è..;)
Grassieee! Mi ero dimenticata di scrivere che dovevo usare la sasiccia normale, ora è sul fuoco e si sta spandendo un profumino… :Q_______
😀
Grande Patrizia!! sentirai la bontà….:D un bacionee e buon appetito!!