Salatini con prosciutto e scamorza
Ingredienti per 18 salatini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 70 gr di scamorza affumicata,
- 90 gr di prosciutto crudo,
- 1 uovo,
- semi di papavero e di sesamo q.b
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e utilizzando una rotella taglia pizza o un coltello ben affilato, ricavate tante strisce di pasta, larghe 2 cm circa.
Tagliatele a metà e farcitele con un po’ di prosciutto e di scamorza, che avrete tagliato in piccoli cubetti. Attorcigliate la pasta su se stessa, cercando di non lasciare roppo scoperta la scamorza.
Adagiate tutti i salatini su una teglia rivestita con carta forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo su tutti i rustici. Concludete con i semi di papavero e di sesamo, infornateli a 190° per 15 minuti circa.
Lasciateli intiepidire prima di gustarli..favolosi!! buon aperitivo a tutti!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉