- 200 gr di mascarpone,
- 100 gr di burro,
- 200 gr di zucchero,
- 2 tuorli,
- 300 gr di biscotti oro saiwa o simili,
- 100 gr di pistacchi non salati,
- 60 gr di cacao amaro,
- 1/2 bicchierino di Rum
Per la copertura:
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Tritate grossolanamente i biscotti ed uniteli al burro fuso.
Montate i tuorli con lo zucchero ed uniteli al composto. Aggiungete anche il mascarpone, i pistacchi tritati grossolanamente, il cacao amaro e il rum. Lavorate molto bene l’impasto manualmente, che dovrà risultare piuttosto compatto.
Stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio e chiudete formando un rotolo. Riponete in frigo per 3-4 ore.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite! un delirio di bontà…! buon salame al cioccolato a tutti!!