Risotto zucchine gamberetti e zafferano, ricetta veloce

Da un po’ desideravo preparare il risotto zucchine gamberetti e zafferano, ma come si sa, la procedura per cucinarlo è un po’ lunghetta… l’altro giorno, ho visto al supermercato una base precotta per risotti, incuriosita ho pensato: proviamolo! sono molto scettica rispetto all’acquisto di certi prodotti, che raramente entrano nella mia cucina..;) ragazzi, devo dirvi che con nostra meraviglia il risotto è venuto buonissimooo!!! ci siamo leccati i baffi!!! 😀 ovviamente il risotto cucinato espresso ha una marcia in più, ci mancherebbe…ma quando il tempo a disposizione è poco e vogliamo gustare un piatto delizioso, ve lo consiglio vivamente! se il risultato non fosse stato buono non lo avrei mai pubblicato..;) provatelo!! fidatevi della zia Sofia,..ahah!! un baciottoneee!! alla prossima! ^_^

Risotto zucchine, gamberetti e zafferano-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per due persone:

  • 250 gr di riso Gallo (base per risotto),
  • 1 scalogno,
  • 1 zucchina,
  • 200 gr di gamberetti freschi,
  • sale e pepe q.b,
  • insaporitore vegetale Rapunzel q.b.,
  • olio e.v.o q.b
  • 1 bustina di zafferano,
  • 1 noce di burro,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 170 ml di acqua fredda

Procedimento: Tagliate la zucchina a metà, nel senso della lunghezza e a rondelle sottili. Soffriggete lo scalogno tagliato finemente in poco olio, e poi unite le zucchine. Lasciate cucinare a fiamma vivace, per 10-15 minuti. Salate e pepate a piacere.

Unite i gamberetti (che avrete precedentemente sbollentato in poca acqua salata) e proseguite la cottura qualche minuto. Unite un po’ di insaporitore vegetale e mescolate bene.

Aggiungete il riso al condimento insieme a 170 ml di acqua fredda, nella quale avrete versate la bustina di zafferano. Lasciate cucinare cinque minuti e mantecate con burro e parmigiano. Servite il vostro risotto caldo e buon appetito!!! Buonissimoooo!!! 🙂

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4 Risposte a “Risotto zucchine gamberetti e zafferano, ricetta veloce”

  1. era ora che mi facessi un bel risottino !!!! sai devi sapere che vado matto per il riso fatto in qualsiasi tipo…fin da quando ero piccolo …sono un vero esperto in materia ..nel senso di mangiarlo !!!! ciao un bacio

    1. Hai ragione Gabri….non siamo grandi mangiatori di risotto, invece è buonissimoo..;) vorrà dire che te ne preparerò un altro!! 😀 bacionee caroo!!! buona settimana!!! 😉

  2. Non conosco il riso gallo e mi chiedevo se si può seguire la ricetta come per un risotto classico.Meglio aggiungere i gamberetti dopo?

    1. E’ un riso già precotto Donatella, che riduce tantissimo i tempi di cottura..Ma se vuoi seguire il procedimento classico, aggiungerai gamberetti e zucchine verso fine cottura, a dieci minuti dalla fine..:) e poi mantechi il tutto!! ciaoo!

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