Risotto gustoso con taccole e pancetta
Ingredienti per due presone:
- 145 gr di riso basmati,
- 600 ml circa di brodo vegetale,
- 1 dado vegetale leggero,
- 80 gr di taccole o piattoni cotti (5),
- 50 gr di pancetta affumicata,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 scalogno,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: portate l’acqua a sfiorare il bollore e scioglietevi il dado vegetale. Tagliate le taccole cotte a pezzetti e scaldate un filo di olio extravergine in padella antiaderente. Rosolate velocemente la pancetta e dopo un minuto, aggiungete le taccole.
Un pizzico di sale e pepe, amalgamate bene e spegnete. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in un tegamino, insieme a un filo d’olio.
Una volta imbiondito, unite il riso e lasciatelo tostare un pio di minuti, mescolando spesso, per evitare che si attacchi. A quel punto iniziate ad aggiungere il brodo gradualmente, aspettando che il riso assorba il liquido prima di aggiungerne ancora.
Proseguite in questo modo fino a quando il risotto inizierà ad ammorbidirsi bene, formando una crema. Potrete quindi unire le taccole e la pancetta, mescolate bene e proseguite terminando la cottura, utilizzando il brodo rimasto.
Mantecate il risotto con una generosa spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e un ultimo filo di olio. Il vostro fantastico piatto è pronto..servitelo caldo e buon appetito!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉