Risotto del contadino
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di riso Gallo per risotti,
- 110 gr di peperone giallo,
- 1 scalogno,
- 160 gr di salsiccia,
- 850 ml di acqua,
- 2 cucchiaini di dado vegetale granulare,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- burro q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Pulite il peperone, eliminando i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliateli a julienne. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con una noce di burro; appena sarà imbiondito unito il peperone e proseguite la cottura per cinque minuti.
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con le mani. Aggiungetela ai peperoni e continuate la cottura una decina di minuti abbondanti, a fuoco vivace. Salate e pepate quanto basta, ma con moderazione.
Preparate il brodo vegetale portando l’acqua ad ebollizione e aggiungendo il dado granulare. Ora potete preparare il risotto. Fate fondere una noce di burro in padella e appena inizia a sfrigolare aggiungete il riso, lasciandolo tostare un paio d minuti.
Appena diventerà traslucido, iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo e quando sarà stato assorbito dal riso, proseguite aggiungendone ancora, gradualmente. Verso metà cottura, unite il condimento di salsiccia e peperoni e portate il risotto a cottura.
Quando il riso sarà cotto (decidete voi il grado di cottura preferito), allontanate il tegame dal fuoco e mantecate con parmigiano grattugiato, un filo d’olio, un pizzico di pepe e se necessario, di sale.
Distribuite il risotto nei piatti da portata e spolverizzate con una macinata di pepe. Buon appetito!! è strepitoso..^_^
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