Risotto cremoso con peperoni e robiola
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di riso Gallo Basmati, cottura dieci minuti,
- 1 scalogno,
- 170 gr di peperoni grigliati della linea Cotti in tavola,
- 40 gr di robiola,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 500 ml di brodo vegetale,
- parmigiano grattugiato q.b,
- qualche pezzetto di peperone per la decorazione finale,
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in un tegamino, insieme a un filo di olio extravergine. Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti, mescolando spesso.
A quel punto unite gradualmente il brodo vegetale caldo (che avrete già preparato sciogliendo un po’ di dado in acqua calda ) e lasciate cucinare.
Mentre il risotto è in cottura, tagliate i peperoni a pezzetti, condite con olio extravergine, sale e pepe, scaldateli leggermente in padella e frullateli in un piccolo mixer, conservandone qualcuno da parte. Dovrete ottenere una crema omogenea.
A quel punto trasferite la crema di peperoni in padella e aggiungete la robiola. Mescolate a fiamma minima, aggiustando di sale e pepe e quando avrete ottenuto una crema omogenea, lasciatela cucinare un paio di minuti e spegnete.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, unite il condimento e mantecate con abbondante parmigiano, un filo di olio crudo e un ultimo pizzico di pepe. Servite immediatamente il risotto, completando i piatto con filangè di peperoni.
Fantasticooo!! buon appetito..;)
Consiglio: potete anche utilizzare i peperoni grigliati surgelati e cucinarli in padella, come da indicazioni presenti sulla confezione.
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