Rigatoni alla carbonara con verza
Ingredienti per due-tre persone:
- 250 gr di rigatoni,
- 2 uova,
- 120 gr di cavolo verza già tagliato,
- 190 gr di guanciale o pancetta affumicata,
- 4 cucchiai di latte,
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato ( per insaporire le uova),
- olio extravergine, sale e pepe nero q.b,
- pecorino q.b per mantecare la pasta
Procedimento: Sbattete le uova in una ciotola, insieme al pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Scaldate un filo d’olio extravergine in padella e rosolate il guanciale qualche minuto. Appena diventerà dorato, unite la verza che avrete già tagliato a listarelle. Mescolate bene e aggiungete anche il latte.
Proseguite la cottura qualche minuto, affinchè i sapori possano amalgamarsi al meglio e insaporite con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Versateli nella pancetta e aggiungete subito le uova sbattute. Mantecate velocemente a fiamma vivace e completate la preparazione con altro pecorino grattugiato e un’ultima macinata di pepe.
Buon appetito! la vostra favolosa carbonara con verza è pronta! fantastica..;)
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