Reginette alla crema di pistacchi e gamberi
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di reginette,
- 150 gr di gamberi surgelati,
- 6 cucchiai di panna da cucina vegetale,
- 50 gr di pistacchi,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lessate i gamberi in acqua bollente leggermente salata, basteranno due minuti da quando l’acqua bolle. Scolateli e conservateli da una parte.
Frullate i pistacchi al mixer insieme a due cucchiai di panna vegetale, fino ad ottenere una farina fine, ma conservate un po’ di granella più grossa; vi servirà per la decorazione finale del piatto. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e rosolate velocemente i gamberi a fiamma vivace, un paio di minuti. Salate e pepate con moderazione, aggiungete la crema di pistacchi e i rimanenti quattro cucchiai di panna. Mescolate velocemente e spegnete.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Versatela nel condimento e mantecate il tutto a fiamma vivace, aggiungendo parmigiano, pepe macinato e la granella di pistacchi conservata.
Servite le reginette immediatamente e gustatele calde e cremose!! fantastiche..;)
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