Reginette alla crema di limone, ricetta buonissima!

Fantastiche le Reginette alla crema di limone.. ricetta trovata casualmente sulla rivista della Coop, che preparerò senz’altro per la cena di Capodanno! semplicemente eccezionali amici..cremosissime e sfiziose, pronte in un baleno! perfette per salutare l’anno nuovo in compagnia degli amici più cari..^_^ Un piatto estremamente semplice ed economico, che conquisterà proprio tutti; perfetto anche per i meno esperti di cucina. Siete pronti a salutare l’anno nuovo? vi auguro il meglio amici cari..e pensatemi se gusterete queste fantastiche Reginette..;) un abbraccio!

Reginette alla crema di limone-ricetta primi-golosofia

Reginette alla crema di limone

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di reginette,
  • il succo di 1/2 limone non trattato,
  • 1 cucchiaio di scorza di limone a filetti,
  • 100 ml di panna fresca,
  • 1 tuorlo,
  • 20 gr di parmigiano,
  • 15 gr di burro,
  • sale e pepe q.b,
  • semi di papavero q.b,

Procedimento: Lavate bene il limone e ricavate un po’ di scorza a filetti; vi servirà per decorare il piatto. Spremete il succo di mezzo limone e unitelo in una ciotola, al tuorlo d’uovo, la panna il sale e il pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate le reginette in abbondante acqua salata e in un’ampia padella antiaderente, fondete il burro.

Versate la crema di panna e limone e scaldatela a fuoco bassissimo, senza farla bollire e spegnete. Scolate le reginette al dente e versate 2-3 cucchiai di acqua di cottura nel condimento.

Mantecate la pasta a fiamma vivace e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Trasferite la pasta nei piatti, spolverizzatela con pepe e decoratela con i filetti di limone messi da parte e i semini di papavero. Meraviglioseeeee!!!! buon appetitoo!! 😀

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