Raviole di pasta frolla con confettura di fragole
Ingredienti per 30-35 raviole:
- 100 gr di burro,
- 100 gr di zucchero,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo,
- 260 gr di farina 00,
- 1 pizzico di lievito per dolci,
- la scorza di 1 limone gratuggiata,
- confettura di fragole q.b,
- tuorlo sbattuto per spennellare,
- zucchero semolato q.b
Procedimento: Impastate velocemente il burro insieme allo zucchero, la farina, il lievito e il limone, e infine unite l’uovo intero più un tuorlo.
Dovrete ottenere un composto morbido e liscio. Avvolgetelo con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per una mezz’ora abbondante.
Trascorso questo tempo, infarinate un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello, stendete piccole quantità di impasto. Ricavate con un coppapasta di 7 cm, tanti cerchi. In alternativa, potete utilizzare un bicchiere.
Riempite i cerchi con un po’ di confettura (non esagerate) e chiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con le dita o se preferite, usate i rembi di una forchetta.
Adagiate le raviole ottenute su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennellatele con il tuorlo e cospargete un po’ di zucchero semolato in superfice.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 15-20 minuti. Quando saranno dorate sono pronte. Lasciatele raffreddare e gustatele in tutta la loro bontà!! favolose..;)
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TROOOOOOOOPPOOOOO BUONEEEEE!! GALATTICHEEEEE!!!
Hahahah!! 😀 tesoro caro…sono tanto buone..poi vedrai il dolcino che ho preparato con le vostre ciliegie!! ^_^ erano favolose…tanti baci grandii!!!