Raviole di pasta frolla alla confettura di fragole, ricetta dolci

Che buone le raviole di pasta frolla alla confettura di fragole..morbide e golose, una tira l’altra! le ho portate la scorsa settimana ai nostri vicini di casa; un dolce pensiero che è stato tanto gradito..ve lo consiglio di cuore amici..questa semplicissima ricettina vi aspetta! 😀

Raviole alla confettura di fragole-ricetta dolci-golosofia

Raviole di pasta frolla con confettura di fragole

Ingredienti per 30-35 raviole:

  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo,
  • 260 gr di farina 00,
  • 1 pizzico di lievito per dolci,
  • la scorza di 1 limone gratuggiata,
  • confettura di fragole q.b,
  • tuorlo sbattuto per spennellare,
  • zucchero semolato q.b

Procedimento: Impastate velocemente il burro insieme allo zucchero, la farina, il lievito e il limone, e infine unite l’uovo intero più un tuorlo.

Dovrete ottenere un composto morbido e liscio. Avvolgetelo con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per una mezz’ora abbondante.

Trascorso questo tempo, infarinate un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello, stendete piccole quantità di impasto. Ricavate con un coppapasta di 7 cm, tanti cerchi. In alternativa, potete utilizzare un bicchiere.

Riempite i cerchi con un po’ di confettura (non esagerate) e chiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con le dita o se preferite, usate i rembi di una forchetta.

Adagiate le raviole ottenute su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennellatele con il tuorlo e cospargete un po’ di zucchero semolato in superfice.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 15-20 minuti. Quando saranno dorate sono pronte. Lasciatele raffreddare e gustatele in tutta la loro bontà!! favolose..;)

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2 Risposte a “Raviole di pasta frolla alla confettura di fragole, ricetta dolci”

    1. Hahahah!! 😀 tesoro caro…sono tanto buone..poi vedrai il dolcino che ho preparato con le vostre ciliegie!! ^_^ erano favolose…tanti baci grandii!!!

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