Purè di patate cremoso
Ingredienti per quattro persone:
- 630 gr di patate a pasta gialla,
- 150 gr di latte intero,
- 10-12 gr di burro,
- 70 gr di parmigiano grattugiato,
- sale q.b,
Procedimento: Pelate le patate, sciacquatele e dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Cuocetele a vapore per dieci minuti o in alternativa, lessatele intere in abbondante acqua salata.
Non appena cotte, scaldate il latte ben caldo e trasferite le patate ancora bollenti in una ciotola. Frullatele con il minipimer o robot ad immersione, aggiungendo gradualmente il latte. Vedrete che il purè assumerà una consistenza soffice e cremosa.
Salate quanto basta, a vostro piacimento e trasferite il composto in un tegame. Mantecate il purè a fiamma minima con parmigiano e il burro. Aggiungete un po’ di latte se lo ritenete necessario. Il mio è risultato perfetto con queste quantità, ma ovviamente molto dipenderà dal tipo di patata che utilizzerete.
Il vostro cremosissimo purè è pronto! semplicemente stratosferico..;)
Consiglio: potete aggiungere un po’ di noce moscata alla preparazione se lo desiderate.
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