Polpo con patate, olive e verdurine
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di polpo cotto,
- 1 patata grande,
- 100 gr di carote lessate,
- 100 gr di zucchina a cubetti,
- 50 gr di pomodoro a cubetti,
- 5-6 olive nere denocciolate,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- prezzemolo fresco q.b,
Procedimento: per realizzare la ricetta, ho utilizzato del polpo già cotto, al banco fresco del supermercato. Se preferite, potete acquistarlo crudo e cuocerlo seguendo questo procedimento. Clicca QUI.
Lavate la zucchina e tagliatela a dadini, scaldate un filo d’olio in padella e rosolatela una decina di minuti a fiamma vivace. Salate e pepate quanto basta e una volta pronta, lasciate raffreddare.
Lessate la patata e una volta pronta, fatela raffreddare per poi ridurla a cubetti. Tagliate il pomodoro a cubetti e anche la carota lessata. Riducete il polpo a rondelle, di uguale dimensione e in un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti. Aggiungete le olive e il prezzemolo fresco tritato.
Salate, pepate e condite con olio extravergine. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per un’oretta prima di consumarlo. La vostra favolosa insalata di polpo è pronta! veramente buonissima…;)
Consiglio: potete aggiungere del succo di limone se lo gradite. 🙂
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