Polpettone ripieno di peperoni e scamorza, ricetta buonissima!

Il Polpettone ripieno di peperoni e scamorza, è l’ultima variante che ho sperimentato in questi giorni e sono davvero felice e appagata dal risultato! E’ straordinario ragazzi…una bontà infinita! morbidissimo, estremamente goloso e saporito, potrete prepararlo con largo anticipo; anzi..il giorno dopo sarà ancora più buono! non perdete questo piatto fantastico..;) approfittate del ponte per realizzarlo! un abbraccio e alla prossima!

Polpettone ripieno di peperoni e scamorza-ricetta secondi-golosofia

Polpettone ripieno di peperoni e scamorza

Ingredienti:

  • 300 gr di macinato di maiale,
  • 200 gr di pollo macinato,
  • 1 uovo,
  • 5 cucchiai abbondanti di parmigiano,
  • 100 gr di peperone rosso,
  • 100 gr di peperone rosso,
  • 80 gr di scamorza affumicata,
  • 5 fette di pancarre’,
  • latte q.b,
  • 1 noce di burro,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • salamoia q.b (mix di sale e spezie, che trovate al supermercato),
  • emulsione di vino bianco e acqua (due dita di un bicchiere, in eguale quantità)

Procedimento: Per prima cosa lavate i peperoni ed eliminate il picciolo e i semini bianchi interni. Tagliateli a listarelle e poi in piccoli pezzetti.

Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e soffriggeteli a fiamma vivace, per quindici minuti circa. Salate e pepate quanto basta, a seconda dei vostri gusti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, ammollate il pancarrè nel latte, riducendolo in briciole. In un’ampia ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane (strizzato dal latte in eccesso), sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di farlo riposare in frigo per una decina di minuti.

Su un piano di lavoro stendete un foglio di carta forno e spalmatevi l’impasto, aiutandovi con una spatola. Farcite il polpettone con i peperoni, distribuendolo su tutta la superficie. Aggiungete le fettine sottili di scamorza affumicata (le ho trovate già tagliate in commercio).

Polpettone ripieno di peperoni e scamorza-ricetta secondi-golosofia

Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, rigiratelo su se stesso cercando di saldare bene i bordi. Riponetelo in frigo per qualche minuto, così che possa compattarsi.

Ungete il fondo di una pirofila con una noce di burro e adagiate il vostro polpettone. Condite con un po’ di salamoia, olio, e infine l’emulsione di vino e acqua.

Polpettone ripieno di peperoni e scamorza-ricetta secondi-golosofia

Infornate a 170° forno ventilato, per un’ora. Per la prima mezz’ora, fate cuocere coprendo la pirofila con carta aluminio, che rimuoverete per l’ultima mezz’ora di cottura.

Sfornate e servitelo caldo, accompagnando con patate al forno o contorno di verdure a piacere. Una libidineeee!!! 😀

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