Polpettone di tonno
Ingredienti:
- 2 patate grandi,
- 5 scatolette di tonno sott’olio,
- una ventina di olive verdi,
- prezzemolo q.b,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b,
- maionese q.b (per guarnire)
Procedimento: Sbucciate e lessate le patate in acqua bollente salata, per una mezz’oretta.
In una ciotola, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato finemente e le olive tagliate a pezzetti.
Una volta che le patate saranno cotte lasciatele intiepidire e con lo schiacciapatate, aggiungetele agli altri ingredienti. Amalgamate con cura e aggiustate di sale, pepe e un filo d’olio.
Con le mani create un rotolo, che poi avvolgerete nella carta aluminio o trasparente. Riponete in frigo per almeno due ore, prima di servire.
Tagliatelo a fette, e se lo desiderate, farcitelo con maionese. Buonissimooo!!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉